Wednesday, June 08, 2005
Jetlag


Kemarin malam aku mendarat di bandara tengah malam. Tanpa betul-betul nyenyak tidur, mungkin cuma sekitar 1-2 jam, aku sudah harus bangun jam 5 pagi berikutnya lalu pergi ke kantor. Sehabis makan siang di kantor mataku betul-betul seperti dibebani besi. Susah dibuka. Maka begitu jam menunjukkan pukul 4 sore buru-buru aku pulang, sambil menampari dan mencubiti pipi sehingga tidak jatuh tertidur di atas setir. Aku tahu ini bahaya tapi aku masih merasa cukup sadar untuk bisa mengemudi sampai rumah. Dan ternyata memang iya. Aku sampai di rumah dengan selamat.

 

Lalu langsung jatuh tertidur di sofa ruang tamu. Padahal aku sudah berusaha keras untuk tidak tertidur, karena kalau tertidur di sore hari, pasti malamnya akan makin susah tidur. Tapi apa daya. Kantuk menyerang dan koran yang kubaca jatuh ke dadaku dan melayanglah aku ke dunia mimpi.

 

Hanya untuk terbangun karena kaget sejam kemudian. Yang lalu kususul dengan mengisi perut dengan sayur oseng kangkung buatan ibuku yang enak sekali itu. Lalu kuraih lagi koran dan kubaca sampai habis. Lalu aku mandi.

 

Jam 9 malam Ucup menelepon dan kami mengobrol selama dua jam. Dua jam! Sebulan tidak bertemu rasanya jadi banyak cerita. Seperti biasa kucurahkan semua kisahku padanya. Hatiku yang terobek-robek ke beberapa arah sekaligus. Kakiku yang linglung entah mau melangkah ke mana. Lalu setelah semua sempalan di dadaku terkuras gantian kisahnya yang meluncur keluar bagai air terjun. Kisah kasih kontroversial yang penuh ledakan-ledakan, yang tak bakal mudah diterima orang lain, yang cuma bisa diceritakannya pada sahabat-sahabatnya terdekat.

 

Setelah telepon ditutup dengan linglung aku berjalan kesana kemari di dalam kamar. Rasanya aku alert sekali, tidak ada rasa kantuk, segar bugar. Padahal aku tahu aku harus tidur. Tapi badanku menolak. Ia masih mengikuti jam biologis di Inggris dan Irlandia sana yang 6 jam lebih lambat. Menurut badanku saat itu masih sore. Maka ia masih segar.

 

Ketika kucoba memejamkan mata dan mempraktekkan count the sheep aku malah makin tidak mengantuk. Pertama menghitung domba dalam bahasa Inggris membuat otakku yang terbiasa beraljabar dan beraritmetika dalam bahasa Indonesia ini terpaksa berpikir. Setelah itu kucoba menghitung domba sampai hitungan ke 50 dalam bahasa Indonesia tapi pikiranku malah melayang kemana-mana.

 

Lalu kubuka-buka majalah-majalah yang kubeli di London. Selama tiga jam berikutnya aku belajar banyak tentang Milky Way dari laporan khusus majalah The New Scientist, tentang euthanasia dari liputan utama majalah The Scientific American, tentang spekulasi keberadaan The Ark of Covenant milik bangsa Israel dari majalah Focus. Malam itu kupelajari bahwa orgasme perempuan itu menurut salah satu teori hanyalah sebuah kecelakaan evolusi, seperti puting susu lelaki. Orgasme pria jelas sebabnya proses evolusi menggariskan pentingnya orgasme pria untuk memastikan keberlangsungan keturunan karena memperbesar kemungkinan terjadinya proses pembuahan. Sedangkan orgasme wanita sebetulnya tidak terlalu diperlukan untuk kelangsungan hidup spesies. Menarik juga.

 

Lalu ganti kubaca majalah Digital Photography yang menambah pengetahuanku tentang berbagai kamera, lensa dan berbagai sensor yang dipakai oleh kamera-kamera digital SLR yang beredar sekarang. Rasanya banyak sekali pengetahuan yang kupelajari tadi malam, tapi kantuk tak juga datang. Arrrghhh.........

 

Setelah menenggak segelas susu panas kucoba berbaring di kamar yang gelap. Tapi bukannya mengantuk malah kepalaku penuh dipenuhi kata-kata dan kalimat-kalimat. Seperti saat mengalami jetlag di London beberapa minggu yang lalu, the sleepless nights malah jadi a burst of creativity buatku. Maka kuambil laptop dan mulailah jemariku menari di atas keyboard melahirkan kata-kata. Tiga tulisan kemudian akhirnya aku mengantuk.

 

Tapi itu ternyata sudah jam 5 pagi dan setengah jam kemudian ibuku mengetuk kamar, "Nduk, bangun, sudah pagi. Kamu kan harus ke kantor." Arrrrggggghhh..... Aku benci jetlag!

 

Jakarta 8 Juni 2005


Posted at 06:39 pm by koeniel

lili
March 3, 2007   12:06 AM PST
 
Tapi satu lagi nih, aku dah gak punya HP mbak, mau dong kalau boleh.

Soalnya nomorku baru, jadi hilang yg dulu2 di save.
Ini HP ku yah Mbak 08568063377
lili
March 3, 2007   12:06 AM PST
 
Welcome back.
Senang banget baca yg ini,..hi..hi ketawa2 sendiri, bayangin mbak wara wiri di kamar gak jelas mau ngapain.
Tapi kan akhirnya bisa baca majalah juga, sampe beraneka ragam gituh yg di baca...

BTW, that's what friend is for. berbagi suka dan duka sampe sukanya datang lagi....selamat ngantuk di kantor..ha..ha.
 

Leave a Comment:

Name


Homepage (optional)


Comments







Previous Entry Home Next Entry


me:
female, Indonesian
geologist, diver
bookworm
photography hobbyist
Jakartan
lives in Singapore







Travel Photo Album



Book Collection



All About Diving



Movie Page


All About Dog




kotak sapaan:



   






Home


Previous Entries

  • About Books and Films
  • From Diving Trips
  • Travel Notes

  • Sepakbola! Ole Ole Ole!
  • Gempa, Tsunami & Bencana Geologi

  • Tentang Jomblo, Jodoh & Perempuan
  • Tentang Bangsaku
  • Saat Merenung....

  • Keluarga, Teman & Hidup Sehari-hari
  • About Dogs and Puppies
  • Di Negeri Orang

  • Dunia Kerja
  • My Offshore Life

  • Kala hati bicara....


  • Written in English





    'Neighbours'

    Bule Irish
    All About Chocolate
    Krisna
    erwin@terong
    Dongeng Geologi
    Ekonomi Migas
    Indonesia Today
    Bataviase Nouvelles
    Planet Singapura
    Mimbarnya Pak Mimbar
    A Little Bit of Everything
    Beritakan
    Lamunan Sejenak
    Busy Brain
    Di Suatu Hari
    Warung Kopi MpokB
    Razar Media
    Irene's Journeys
    Carpe Dieblog
    Mi Familia
    Deedee's World
    Mia's Lounge
    Qeong Ungu

    'Lounges and Coffee Shops'

    Kapal Selam Underwater Photography
    Kapal Selam Dive Club
    AREK KAJ
    Sahabat Museum
    Sahabat Museum @ Friendster






    Old Musings & Stories


    Dive Notes
    Balinese Underwater Monster
    Butterfly & Layang Layang
    Underwater Countdown
    My First Mola mola
    Mola mola
    Tergila-gila Pada Kehidupan Bawah Air
    Sanghyang, Where Underwater Deities Dwell
    Tentang Penyu
    Life Wins
    Bumi Berguncang Lagi
    Not Just A Shark Tale
    Dari Dasar Laut
    Dari Dasar Kolam


    Travel Notes
    Di Tanah Kering Bebatuan
    Minus
    Beijing
    The Moon Over Alton
    The Way To Travel
    A Rainy Day in Ambon
    The Irish Experience
    Bukan Hantu
    Kota Bata Merah
    Tentang Penyu
    Kampungku Indah
    Persembahan Untuk Para Sahabat
    Lawang Sewu dan Fullerton, Semarang dan Malaka
    Plesiran Tempo Doeloe
    Mandi Ditemani Pelangi
    Kalau Ingin Menyepi...
    Barcelona
    Coretan Musim Semi: 10. Akhir
    Coretan Musim Semi: 9. Menang
    Coretan Musim Semi: 8. Romansa
    Coretan Musim Semi: 7. Hantu
    Coretan Musim Semi: 6. Sacre Triduum
    Coretan Musim Semi: 5. Granit
    Coretan Musim Semi: 4. Pulau
    Coretan Musim Semi: 3. Matahari
    Coretan Musim Semi: 2. Hujan
    Coretan Musim Semi: 1. Semi
    Monument Valley
    Grand Canyon
    Kisah Musim Dingin: 11. Business Class
    Kisah Musim Dingin: 10. London
    Kisah Musim Dingin: 9. York
    Kisah Musim Dingin: 8. Salju
    Kisah Musim Dingin: 7. Aberdeen lagi
    Kisah Musim Dingin: 6. Edinburgh
    Kisah Musim Dingin: 5. Aberdeen
    Kisah Musim Dingin: 4. Ke Utara
    Kisah Musim Dingin: 3. The Field Trip
    Kisah Musim Dingin: 2. Derbyshire
    Kisah Musim Dingin: 1. London
    from the Peninsula: 17. An enlightening trip
    from the Peninsula: 16. War and other things
    from the Peninsula: 15. Back in Singapore
    from the Peninsula: 14. A night on the bus
    from the Peninsula: 13. Back to Malaysia
    from the Peninsula: 12. The City of Angels
    from the Peninsula: 11. Palaces & Dead Soldiers
    from the Peninsula: 10. the train journey
    from the Peninsula: 9. About Penang
    from the Peninsula: 8. The Drive around Penang
    from the Peninsula: 7. About KL
    from the Peninsula: 6. About Malaka
    from the Peninsula: 5. in old Malaka
    from the Peninsula: 4. Green Singapore
    from the Peninsula: 3. About Museums
    from the Peninsula: 2. the amazing Singapore
    from the Peninsula: 1. my 1st trip abroad
    White beaches, Coconut trees, Gorgeous sunset
    Wild Whirling Wet WhiteWater Adventure!
    Gunung Gede


    Book and Film Reviews
    Bobby
    Babel
    What The [Bleep] Was That?
    Joining The Throng - The Book Baton
    Manusia Kesepian
    Horor
    Mencari Tuhan
    The Last Samurai
    Coretan Musim Semi 7: Hantu


    Kisah-Kisah Bumi
    Negeri Bencana
    Dongeng Tukang Akik Tentang Gempa
    Bukan Supranatural
    Bumi Berguncang Lagi
    Sekilas Tentang Gempa dan Tsunami


    About Dogs and Puppies
    Home is Where the Heart is
    The Hunter
    The Little Dog and The Sea
    No Puppies for Chocolate
    All Dogs Go to Heaven
    Aku Jatuh Cinta


    Football!
    16 Besar
    Tangguh
    Bola Lagi
    The Underdog
    Euro 2004: Lebih baik menyerang
    Euro 2004: Non Partisan
    Euro 2004: Bukan Dongeng Yunani
    Euro 2004: Kursi Panas


    Tentang Perempuan
    Hari Perempuan
    Bencana
    Kartini
    Jodoh
    Sekuhara
    Katakan Aku Cantik
    24
    Dark Energy
    Oret-Oret Seputaran Valentine
    Masih Banyak Lagi
    Lagi-Lagi Tentang Diskriminasi
    Perempuan dan Lelaki
    Bahagia Menurut Para Ilmuwan
    Si Lajang
    The Last Samurai
    My Frist Shalwar Khameez


    Tentang Bangsaku
    Negeri Bencana
    Jakarta, The Next Atlantis
    Potongan
    Natal Di Kampungku
    Berebut Cepu
    Milik Siapa?
    Indo? Indon? Indonesa? Indonesia?
    Anak Yang Hilang
    A Dark Cloud Over Bali
    Manusia Kesepian
    Bukan Anak-Anak Yang Salah
    Masih tentang Sopan Santun
    Sopan Santun
    Lampu Hazard
    Macet!!
    Pisang
    SMOS SMOS
    Kampungku Indah
    A Thirst for Knowledge
    Berita dari Aceh
    Bumi Berguncang Lagi
    Ini Bagian dari Kita Juga
    Persembahan untuk Para Sahabat
    Lawang Sewu dan Fullerton, Semarang dan Malaka
    Tanah dan Air
    Pemilu di Kampungku
    TKI vs TKF
    Pemilu yang Membingungkan
    Plesiran Tempo Doeloe
    Orang Indonesia belum layak punya kebun binatang!
    Kalau Ingin Menyepi....
    Sekali Lagi....
    Sesaat
    Damai
    Dunia Yang Marah


    Work Work Work
    Marah
    Belajar Sabar
    Thank you, SQ
    Minus
    Beijing
    Cosmopolitan
    The Way To Travel
    Topi Sombrero
    A Block in The Blog
    Anak Yang Hilang
    To Jump or Not To Jump
    Mencari Tantangan
    A Thirst For Knowledge
    A Prison In the Middle of The Sea
    Lagi-lagi Tentang Diskriminasi
    Tentang Kerja Fisik
    Graveyard Shift
    Tentang Ruang Pribadi
    Tanah dan Air
    Perempuan dan Lelaki
    My Frist Shalwar Khameez
    Mandi Ditemani Pelangi
    One Usual Grey Afternoon
    Yang Terbaik
    Ketidakpastian
    Comfortable With Uncertainty
    Sunsparc or Sunflower
    Exciting!
    Sudah Tertawa Lagi
    Marah
    Sepi
    Tidur
    Capek
    Masih Tentang Kehidupan di Rig
    Serba-serbi hidup di rig...
    Bad Day
    Sebelum drilling dimulai
    Pride Pennsylvania
    Takut
    Pasca Kebakaran
    Kebakaran!


    Home Away From Home
    Hot Whiskey
    Miskin
    Jauh
    Cosmopolitan
    Balada Si Dengkul
    Kempes
    Bencana
    Menunggu
    Rumah Hantu
    Indo? Indon? Indonesa? Indonesia?
    A Block in The Blog
    The Kuatir
    Tidak Sendiri
    Nostalgia
    Berubah
    Bukan Hantu
    My First Shalwar Khameez
    Masih tentang Pakistan
    Sekelumit Tentang Pakistan dan Islamabad
    Assalamualaikum & Shukriya
    Jenggot
    One year Flew By...
    Setahun Berlalu Bagai Angin....
    Sepi
    Temptations
    Hari Ini Dunia Tiba-Tiba Berwarna
    Lent
    Dingin Tapi Sehat
    Hartland-Kilve Field Trip
    Masih Miskin, dan lain-lain
    Mahasiswa Miskin
    Jadi Mahasiswa Lagi
    Dari Kampus
    Terdampar...
    Tragedi



    Family and Friends....
    Untuk Pak Ton
    Home is Where the Heart is
    Juara
    Kopdar
    Hot Whiskey
    Jauh
    All Dogs Go To Heaven
    Cinta Jilid 1
    Potongan
    Natal Di Kampungku
    Aku Jatuh Cinta
    Balada si Dengkul
    Kempes
    Bencana
    Menunggu
    Kartini
    Rumah Hantu
    Kuatir
    Tidak Sendiri
    Jodoh
    Sekuhara
    Melindas (Flu) Burung
    Tanpa Listrik
    24
    Dengkulku Somplak
    Dark Energy
    Pisang
    Jetlag
    Oret-Oret Seputaran Valentine
    Masih Banyak Lagi
    Si Lajang
    Pemilu di Kampungku
    The Last Samurai
    Mandi Ditemani Pelangi
    Bukan Kacang....
    Setahun Berlalu Bagai Angin......
    One Usual Grey Afternoon
    Dunia Itu Memang Kadang Sempit
    Pagi Setelah Wanarek
    Duka










  • 2000 Koeniel


    Contact Me


    If you want to be updated on this weblog Enter your email here:


    since 25 March 2006
    rss feed

    Blogdrive





    You can copy or forward these writings, but please mention the source and provide the link to this page

    Silakan mengkopi tulisan-tulisan ini tapi sertakan sumbernya dan link ke halaman ini
    http://my-musings.blogdrive.com








    Clip arts courtesy of Barb's Pic, Barry's Clipart and Microsoft Office Clipart Gallery






















    My Favourite Films:












    CURRENT MOON